TABLEAU : LA CRUCIFIXION

70 - Port-sur-Saône

• Auteur(s) : Christiane Claerr

Description

La scène se passe aux abords d'une ville. Celle-ci est représentée au loin, avec tours et coupoles, dans un cirque de montagne. Le Christ mort sur la croix, est encadré de deux larrons morts, dont les pieds et les mains sont retenus par des cordes à des croix en forme de tau. À gauche des crucifiés, la Vierge assise et quatre femmes, à droite, des soldats romains à cheval. Au premier plan, une femme à genoux devant le Christ, regarde la Vierge.
Le support est en bois naturel formé de quatre planches horizontales.
  • Crucifixion
  • bon état

• Trésors des églises de Haute-Saône, 1978
    Trésors des églises de Haute-Saône : exposition. - Vesoul (70) : Ville de Vesoul ; Besançon (25) : Direction régionale des affaires culturelles, 1978. - 15 p. : ill.
    Lieu de conservation : Région Bourgogne-Franche-Comté, Inventaire et Patrimoine, Besançon - Cote du document : DD7

• trésors des églises de Haute-Saône