STATUE : SAINT VERNIER

39 - Revigny

• Auteur(s) : Jean-Marie Baverel J. M., Bernard Pontefract, Mathilde Huet

Description

Assemblage invisible sous la polychromie ; tonneau indépendant mais la partie supérieure de la grappe tenue dans la main gauche est rapportée
  • revers sculpté
Iconographie :

• Iconographie et décor : saint Vernier, debout, portant : serpe (main, droit), grappe : raison (main, gauche). Saint Vernier a la tête légèrement penchée sur la droite ; il tient une serpette dans la main droite et appuyé le bras gauche sur le cep de vigne (la main gauche tenant une grappe) ; son visage jeune est encadré de cheveux mi-longs séparés par une raie médiane ; il est vêtu d'une culotte serrée sous les genoux par des jarretières et d'une veste à manches longues, attachée par une rangée de boutons et par une ceinture ; il est chaussée de souliers à talons mi-hauts et à larges rabats.
  • saint Vernier
  • debout