PRESBYTÈRE

39 - Leschères

• Auteur(s) : Muriel Vercez

Historique

le presbytère est construit en 1822 selon le projet établi le 1er décembre 1821 par Claude-Marie Dalloz, architecte à Saint-Claude. Jusqu'alors le presbytère était installé à l'emplacement de la mairie actuelle. La réception définitive est prononcée le 29 septembre 1823. En 1841 les bardeaux de la toiture provenant de la Combe du Lac sont remplacés par de la tuile provenant de la fabrique des Prés de Valfin, architecte Ernest Guillaume.

Date de naissance : 1784 - date de décès : 08/01/1846

Claude-Marie Dalloz, architecte de la ville et de l'arrondissement de Saint-Claude (Jura) à partir de 1824. Né à Saint-Claude en 1784.

Description

Façade antérieure ordonnancée. Essentage de tôle sur le côté droit, essentage de bardeaux sur une partie du balcon en galerie sur la façade postérieure.
  • essentage de bardeaux
  • balcon en galerie