PONT SUR L'ÉCLUSE 01 DU VERSANT LOIRE, DITE DE BAYE (CANAL DU NIVERNAIS)

58 - Bazolles

Bief 01 du versant Loire

"Dessin de la 1ère Ecluse du versant de la Loire dite de Baye avec Bassin d'épargne et Pont fixe en Maçonnerie". Coupe, plan et élévation. (VNF-direction territoriale Centre-Bourgogne ; subdivision de Corbigny) © Région Bourgogne-Franche-Comté, Inventaire du patrimoine

Historique

Les ponts sur écluse du tronçon Baye-Châtillon-en-Bazois, projetés en pierre sous l'Ancien Régime, n'étaient pas réalisés en 1823. (Archives nationales, F14 6984)

Pont permettant une desserte communale.

Source(s) documentaire(s)

• VNF-direction territoriale Centre-Bourgogne ; subdivision de Corbigny. Dessin de la 1ère Ecluse du versant de la Loire dite de Baye avec Bassin d'épargne et Pont fixe en Maçonnerie. Coupe, plan et élévation. Dessin ; 55 x 42,4 cm.
    Dessin de la 1ère Ecluse du versant de la Loire dite de Baye avec Bassin d'épargne et Pont fixe en Maçonnerie. Coupe, plan et élévation. Dessin ; 55 x 42,4 cm. VNF-direction territoriale Centre-Bourgogne ; subdivision de Corbigny.
    Lieu de conservation : VNF-direction territoriale Centre-Bourgogne ; subdivision de Corbigny

Hydrographie : canal du Nivernais