FERME, ÉDIFICE COMMERCIAL

39 - Lajoux

• Auteur(s) : Muriel Vercez

Historique

La ferme est présente sur le cadastre de 1812, elle date vraisemblablement du 18e siècle. Elle porte la date de 1834 et le nom de Pre Hber REGAD sur le linteau de la porte d'entrée, cette date correspond peut-être à un rachat ou un agrandissement. Le bâtiment a été modifié dans la 2e moitié du 19e siècle : extension du toit sur la façade postérieure et construction d'un nouveau bâtiment accolé à la face droite. Ces modifications correspondent à une activité de marchands de vins d'après un témoignage oral.

Description

Essentage de bardeaux sur la face gauche. Essentage de planches sur la partie verticale de l'avant-toit sur la façade postérieure. La resserre appelée grenier fort est en tôle (murs et couverture).
  • essentage de bardeaux
  • grenier fort