CONFESSIONNAL

39 - Revigny

• Auteur(s) : Jean-Marie Baverel J. M., Bernard Pontefract, Mathilde Huet

Description

Confessionnal à trois loges : loge centrale rectangulaire accostée de deux loges légèrement plus basses, obliques, de plan trapézoïdal ; la loge centrale est fermée à la base par un portillon ; le contour supérieur de son ouverture est en arc en plein cintre ; le contour supérieur de leur ouverture est en arc en doucines affrontées ; chaque loge est sommée d'un couronnement ; assemblages par tenons et mortaises ; reliefs taillés dans la masse
Iconographie :

• Iconographie et décor : ornement à forme végétale ; motif rocaille ; rosace, cartouche. Décor végétal en relief sur les écoinçons des arcs, les corniches et les couronnements ; il se compose de rinceaux sur les corniches, de pots de fleurs sur les couronnements des loges latérales, et de motifs rocaille sur le couronnement central ; une rosace au centre, et des cartouches aux quatre angles forment le décor du portillon de la loge centrale.
  • ornement à forme végétale
  • motif rocaille