CITÉ OUVRIÈRE PEUGEOT DITE CITÉ DES FLEURS

25 - Montbéliard

3 à 19 rue des Fleurs

Historique

Cette petite cité ouvrière est bâtie vers 1915 par la société montbéliardaise d'Habitation à Bon marché. Elle se compose de sept habitations, vraisemblablement destinées aux cadres de l'usine automobile Peugeot de Sochaux. Elles sont bâties de part et d'autre d'une rue percée perpendiculairement à l'axe reliant la ville à l'usine.

Description

La cité comprend aujourd'hui 6 maisons, dont cinq maisons jumelées et une habitation abritant trois logements. Elles sont construites en moellon de calcaire, ne comportent qu'un étage en surcroît et sont couvertes de toits à demi-croupes.

• 3 P 389/18-27 Matrices des propriétés bâties (1910)
    Archives départementales du Doubs, Besançon, 3 P 389/18-27 Matrices des propriétés bâties (1910)