CIBOIRE

70 - Bard-lès-Pesmes

Description

Tige vissée sur la coupe ; couvercle et fausse coupe emboîtés dans la coupe ; décor au repoussé (pied) ; ciselure au mat pointillé (fond du décor du couvercle et du pied) ; graineté (fond des décors de la fausse coupe)
  • orfèvrerie
Iconographie :

• Iconographie et décor : feuillage ; ornement : godrons, feuillage ; grappe (raisin) ; médaillon : coquille, épi (blé), grappe (raisin) ; motif rocaille, fleur ; croix. 1er registre du pied : feuillages ; 2e registre du pied : godrons alternés avec des feuillages ; 3e registre du pied : grappes de raisin ; tige sans décor ; fausse coupe : médaillons formés de C opposés ornés de coquilles avec à l'intérieur alternance d'épis de blé et de grappes de raisin ; couvercle : motifs rocaille et fleurs en alternance ; croix au sommet.
  • feuillage
  • ornement : godrons