71 - Sens-sur-Seille

Historique

Ferme figurant sur le cadastre ancien. Elle remonte probablement au 18ème siècle comme en témoignent son petit module et ses pans de bois à bois courts. Le pignon, au nord, a été refait en "tuiles mureuses" au 20ème siècle.

Description

Ferme en pans de bois à chevrons sur soubassement de pierre, implantée perpendiculairement à la route. Elle est constituée d'une grange flanquée d'un petit logis de deux pièces à gauche et d'une étable à droite. Une croupe à gauche (au sud) et un pignon à droite. La toiture de la croupe recouvre la charretterie située sous appentis au petit pan gauche. Le versant postérieur du toit est plus long car il recouvre l'avancée postérieure des dépendances sans rupture de pente. L'auvent sur aisseliers est interrompu au droit de la porte charretière.
  • logis et dépendances alignés sous un même toit

• charretterie