Télécharger la version PDF

ÉDIFICE ET AMÉNAGEMENT DE CULTURE RECHERCHE SPORT OU LOISIR, DIT MAISON DU BAZOIS (CANAL DU NIVERNAIS)

58 - Alluy

Bief 16 du versant Loire - Route départementale 978

Historique

La conception de cette construction a été assurée par le cabinet Warnant, le même que celui qui a réalisé dans les années 1990 la capitainerie du port de Tannay. En 2011, il a réalisé les aménagement du centre d'interprétation du toueur à Decize (Guide d'architecture en Bourgogne, 1893-2007, CAUE de Saône-et-Loire, Editions A. et J. Picard, Paris, 2008)

Description

Le bâtiment reprend la forme d'une écluse Freycinet et réutilise d'anciennes portes. Il reçoit un espace d'accueil du public et d'exposition temporaire et un espace administratif.
  • verre

• CAUE de Saône-et-Loire. Guide d'architecture en Bourgogne, 1893-2007. 2008.