VITRAIL

91, 93 boulevard Léon Blum

• Auteur(s) : Séverine Pégeot

Historique

Par un arrêté de juillet 1951, "1 % des sommes consacrées pour chaque construction d'établissement scolaire ou universitaire devra financer la réalisation d'une oeuvre d'art contemporaine intégrée au projet architectural". Lors de la construction du lycée Pergaud, plusieurs projets d'oeuvres d'art voient le jour. Dans la deuxième moitié des années 1960, quatre projets sont réalisés constituant le 1% artistique.
1968

Né(e) : 16 /11/1919

Robert Wogensky, peintre, né le 16 novembre 1919. Frère de l'architecte André Wogensky, proche collaborateur de Le Corbusier

Description

Dans les baies éclairant les deux cages d'escalier, sur la façade sud de l'externat. Couleurs métalliques vitrifiées.
  • verrerie

Dénomination : verrière