TABLEAU : MOÏSE FRAPPANT LE ROCHER

21 - Auxey-Duresses

• Auteur(s) : Aurélie Lallement, Virginie Malherbe

Armand Veau précise que l'on ne connaît pas l'origine de ce tableau.

Description

Le tableau est présenté dans la nef, au-dessus de l'arcade menant à la chapelle des fonts baptismaux. Encadrement en bois peint gris et doré.
Iconographie :

• Moïse, vêtu d'une tunique bleue et d'une toge rose drapée, fait jaillir l'eau d'un rocher, sur lequel se tient Dieu, faisant un signe de bénédiction. Derrière lui se tient une foule enthousiaste qui l'acclame en levant les bras au ciel. Paysage en arrière-plan.
  • Moïse faisant jaillir une source
  • bon état

Source(s) documentaire(s)

• VEAU, Armand. Notes et documents sur Auxey-Duresses, la baronnie de Meursault, la baronnie de St-Romain et le comté de La Rochepot.
    VEAU, Armand. Notes et documents sur Auxey-Duresses, la baronnie de Meursault, la baronnie de St-Romain et le comté de La Rochepot. Beaune : Imprimerie Beaunoise, 1932. 2 volumes.

• patrimoine religieux de la Côte de Beaune