SCULPTURE EN CUIVRE ROUGE : INSCRIPTION MURALE

• Auteur(s) : Séverine Pégeot, Elizabeth Pastwa

Historique

Par un arrêté de juillet 1951, "1 % des sommes consacrées pour chaque construction d'établissement scolaire ou universitaire finance la réalisation d'une oeuvre d'art contemporaine intégrée au projet architectural". La commission nationale chargée des projets de décoration des édifices publics, réunie le 9 avril 1975 a choisi la proposition de Claude Mercier, sculpteur. C ette mise en oeuvre correspond à des travaux d'extension et de réhabilitation.

Date de naissance : 10.09.1924

Né en 1924 à Paris, l'artsite est diplômé de l'Ecole supérieure des Beaux-Arts de Paris. Il vit et travaille à Paris. Il utilise le métal comme matière. Il a réalisé de nombreuses commandes publiques. Un en semble de douze de ses sculptures en bronze poli est entré dans les collections du MOMA. partir de 1997 , il abandonne la sculpture pour se consacrer au dessin et à la peinture. Atelier , 16 rue du saint Gothard - 75014 ParisSite : http://www.claude-mercier.com (consulté le 12.02.2014)

idéogrammes en cuivre rouge sur le mur de soutènement du bâtiment restauration

Dénomination : sculpture