PRÉSENTATION DE LA COMMUNE DE LA PESSE

39 - La Pesse

80 rue Vanoise

• Auteur(s) : Muriel Vercez

Historique

La Pesse s'est appelée Hautes-Molunes jusqu'en 1907, elle est issue des sections A, B, C des Bouchoux et a été érigée en commune distincte le 8 février 1832.

• La Pesse (jura) - hameau de l'Embossieu
    La Pesse (jura) - hameau de l'Embossieu. Carte postale, s.d. [1ère moitié 20e siècle]. A. Mermet éd.
    Lieu de conservation : Archives municipales, Saint-Claude
  • La Pesse - Vue générale (1160 m. d'alt)
    La Pesse - Vue générale (1160 m. d'alt). Carte postale, s.d. [1ère moitié 20e siècle]. Ed. Cim, impr. Combier à Mâcon.
  • Village sous la neige (la Pesse).
    Village sous la neige (la Pesse). Photographie, s.d. [1ère moitié 20e siècle].
    Lieu de conservation : Région Bourgogne-Franche-Comté, Inventaire et Patrimoine, Besançon - Cote du document : Fonds divers, FD390019P
  • Vue sur la vallée de la Valserine (Ain), depuis la Borne au Lion.
    Vue sur la vallée de la Valserine (Ain), depuis la Borne au Lion. Photographie, s.d. [1ère moitié 20e siècle].
    Lieu de conservation : Région Bourgogne-Franche-Comté, Inventaire et Patrimoine, Besançon - Cote du document : Fonds divers, FD390017P