PONT SUR LA LOUE DIT LE VIEUX PONT

25 - Lods

• Auteur(s) : Liliane Hamelin, Christiane Claerr-Roussel

Historique

Ce pont fut peut-être construit au 14e siècle. Lors de la construction de la N 67 plusieurs arches furent recouvertes. Le pont s'écroula en 1916 et une arche fut conservée à titre de souvenir. Le site, comprenant les cascades de la Loue, l'arche du vieux pont et leurs abords, fut inscrit le 4 janvier 1943.

• vestiges

• Vallée de la Loue. Lods. Le Vieux Pont, limite 19e siècle 20e siècle.
    Vallée de la Loue. Lods. Le Vieux Pont, limite 19e siècle 20e siècle. Carte postale, s.d. [limite 19e siècle 20e siècle], Gaillard-Prêtre éd., Besançon.
  • 766. Vallée de la Loue - LODS - Cascade du Vieux Pont sur la Loue. Au fond, Cerisiers en fleurs et Rochers de Mouthier
    766. Vallée de la Loue - LODS - Cascade du Vieux Pont sur la Loue. Au fond, Cerisiers en fleurs et Rochers de Mouthier. Carte postale, [s.d.].

Hydrographie : la Loue