LABYRINTHES

2 chemin de la Combe du Marais, 11 rue Carnot

• Auteur(s) : Séverine Pégeot, Elizabeth Pastwa

Date de naissance : 1944

Meyer, Patrice (Montmorency, 1944- ). Céramiste d'art, canal Charles Quint - Dole

Nicod, Daniel, peintre sculpteur,plasticien installé route des sapins, Equevillon (39).

Description

Les labyrinthes conçus par Daniel Nicod, Pierre Duc et Patrice Meyer fonctionnent autour de deux thèmes celui du temps passé pour le labyrinthe des littéraires et celui du temps à venir pour le labyrinthes des scientifiques. Le premier est constitué comme un réseau de connexions électroniques au centre duquel se trouve la représentation du combat de Thésée avec le Minotaure. Le labyrinthe des scientifiques fait appel aux étapes de la connaissance et aux inventeurs qui nous conduiront jusqu'à la création de l'ordinateur : des chiffres arabes en passant par l'horloge à calcul, les logarythmes, la mécanographie, l'automatisme, le transistor etc.... Il est présenté sous forme de circuit électronique reliant des plaques métalliques de couleurs vives portant les noms repères.
  • ferblanterie
  • bon état

• 2W 520 Education - Lycées de Franche-Comté (1991-1992)
    2W 520 Education - Lycées de Franche-Comté (1991-1992) : dossier lycée Paul-Emile Victor, Champagnole. 1% décoration
    Lieu de conservation : Région Franche-Comté, Archives, Besançon - Cote du document : 2 W 520
  • Rittaud-Hutinet, Jacques ; Leclerc, Chantal. Encyclopédie des arts en Franche-Comté, 2004
    Rittaud-Hutinet, Jacques ; Leclerc, Chantal. Encyclopédie des arts en Franche-Comté. - Châtillon-sur-Chalaronne : La Taillanderie, 2004. 384 p. : ill. ; 29 cm.

Dénomination : installation