39 - Chassal

Moulin de Marignat - C.D. 63

• Auteur(s) : Muriel Vercez

Historique

Selon un témoignage oral, ce bâtiment, construit à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle, était une ferme. Il a par la suite servi d'entrepôt pour l'usine de jouets située à proximité.

Description

Le bâtiment comportant les étables est couvert par un toit à longs pans et pignons couverts. Le bâtiment abritant le logis a un toit avec croupes. Il est composé d'un sous-sol, d'un rez-de-chaussée et d'un étage de combles. Celui-ci est accessible par un escalier métallique extérieur. Un corps de bâtiment en rez-de-chaussée couvert par une terrasse en béton fait la liaison entre le logis et les étables.
  • escalier de distribution extérieur,
  • escalier droit,