ÉGLISE PAROISSIALE SAINT-LÉGER

21 - Baubigny

Historique

Clocher et peut-être choeur édifiés au 12e siècle ; construction du porche, du portail et remaniement du choeur à la fin du 15e siècle ; adjonction des chapelles, réfection de la voûte du choeur et remaniement de la nef de 1846 à 1852 sur le devis de Charles Forest, architecte à Beaune ; reconstruction de la voûte de l'avant choeur de 1854 à 1856 sur le devis de Félix Goin, architecte à Beaune

Date de naissance : 04/11/1824

Goin, Félix Louis (1824-?). Né au Mans le 4 novembre 1824, mort avant 1906. Elève à l'école des Beaux-Arts de Paris, 1848-1849. Architecte voyer à Beaune. (Source : INHA, https://ssl-swordgroup-agorha2.sword-group.com/ark:/54721/78bf3ccb-39bc-419f-a4f5-9b2c5ee37e55).

• plan en croix latine
  • 1 vaisseau
  • voûte d'ogives
  • voûte en berceau plein-cintre
  • voûte en berceau brisé
  • peinture

sujet : blasons lissés, support : culots du portail ; sujet : Vierge de douleur et ornement végétal, support : décor peint de la chapelle droite

Dénomination : église paroissiale