ÉGLISE PAROISSIALE DE L'ASSOMPTION

21 - Molinot

Historique

De l'édifice construit au 13e siècle ne subsiste que la travée antérieure de la nef et le portail. Chapelle droite fondée par J. Lavisée en 1411 d'après Courtépée. Flèche du clocher due au cardinal de Givry, évêque de Langres, fils de Pierre de Beaufremont, baron de Molinot en 1422. Chapelle gauche et choeur construits à la limite du 15e siècle et du 16e siècle. Clocher latéral construit au 19e siècle

• essentage d'ardoise
  • zinc en couverture
  • plan allongé
  • 1 vaisseau
  • voûte d'ogives
  • escalier hors-oeuvre,
  • escalier tournant,
  • sculpture

sujet : têtes, support : culots de la chapelle droite, archivolte et piedrois de la baie de la chapelle droite ; sujet : ornement végétal, support : chapiteaux et culots de la première travée de la nef, clé de voûte de la chapelle droite ; sujet : cadran solaire, support : contrefort antérieur de la chapelle droite

Dénomination : église paroissiale