CROIX : CHRIST EN CROIX (N° 2)

70 - Malans

Description

Croix noire, fixée au mur par deux crochets ; Christ à intérieur plein ; traces de gouge pour les côtés, la poitrine, les cheveux, les muscles des cuisses et la barbe ; traces de ciseau pour le perizonium ; peinture par application directe ; les bras sont rapportés ainsi que les épines de la couronne
  • d'applique
  • revers plat
Iconographie :

• Iconographie et décor : Christ en croix (mort), tête, portant : La couronne d'épines ; sang. Le Christ a les bras légèrement en V, mains ouvertes ; il a les yeux fermés, la bouche entrouverte ; pieds posés l'un sur l'autre sans suppedaneum ; il porte barbe et moustache ; du sang s'échappe de ses mains, des pieds et d'une plaie sur le côté droit ; perizonium noué sur le côté droit, à plis couchés horizontaux.
  • Christ en croix mort) tête portant La couronne d'épine
  • sang