CLOCHE DITE MARIE GABRIELLE ARTHUR

21 - Lanthes

Exécutée à Robécourt ou Vrécourt (88).
lieu d'exécution :
  • 88,Robécourt ou Vrécourt
  • Lorraine

Description

6 anses ; actionnée à la main ; transmission par corde et demi-bras. Vase en bronze ; mouton en bois ; baudrier en cuir et fer ; battant en fer avec châsse ; lettres sur dossiers
  • fonderie
Iconographie :

• Description : feuilles d'acanthe, frise de motifs végétaux en s, symbole du Sacré-Coeur séparant les lignes de l'inscription et frise rocaille à coquilles et fond losangé sur le vase supérieur, calvaire, Vierge à l'Enfant écrasant le serpent, saint Luc de profil tenant une plume dans la main droite et saint Nicolas sur la faussure, frise de palmettes opposées séparées par un rang de perles sur la grappe, frise de feuilles de laurier sur la pince.
  • scène biblique Calvaire
  • figures bibliques Vierge à l'Enfant saint Luc
  • figure saint Nicolas
  • symbole christique coeur
  • ornementation feuille d'acanthe frise coquilles palmettes frise perles feuille de laurier ornement à forme végétale
  • marque de fondeur, en relief
  • inscription, en relief