BAIES 7 ET 8

25 - Ornans

• Auteur(s) : Liliane Hamelin, Laurence de Finance
Baies 7 et 8

Les vitraux n’ont pas été photographiés.

Historique

Les verrières ont été réalisées grâce à un don d'Anne-Juliette Oudot en 1887. La verrière n° 8 porte la date 1888 et la signature J. Beyer Besançon. A cette époque, l'atelier était dirigé par Vve J. Beyer (1876-1895).
Auteur(s) & personnalité(s)

Beyer, Veuve J. Atelier installé à Besançon (Doubs) après la guerre de 1870 par Joseph Beyer (1837-1876). Repris, après son décès en 1876, par sa veuve, née Sophie Reine Boone, et actif jusqu'en 1895. En 1895, elle s'associe avec son fils aîné François Joseph Romain et l'atelier prend le nom de "Veuve J. Beyer et Fils Aîné" (1895-1900). Voir : Un atelier de peintre-verrier à Besançon : la maison Beyer (1860-1906). <span style="font-style:italic;">Mémoires de la Société d'émulation du Doubs</span>, n° 40, 1998, p. 161-174.

Description

Personnage debout dans un encadrement d'architecture, double bordure dont l'une à feuille d'acanthe en grisaille et jaune d'argent.
  • vitrail
  • lancette