BAIE 1

70 - Choye

• Auteur(s) : Laurence de Finance
Baptême de Clovis : baie 1 réalisée à la fin du 19e siècle ou au début du 20e par l'atelier Vve J. Beyer  (grande composition, bordure de fleur de lys et inscription sur banderole tenue par deux anges au tympan). © Région Bourgogne-Franche-Comté, Inventaire du patrimoine

Historique

Le vitrail a été réalisé à la fin du 19e siècle ou au début du 20e par l'atelier Veuve Beyer et Fils aîné de Besançon (Doubs)
Auteur(s) & personnalité(s)

Atelier Veuve J. Beyer et Fils Aîné, installé à Besançon (Doubs). 1895-1900. Après le décès de Joseph Beyer (1837-1876), sa veuve reprend la direction de l'atelier. En 1895, elle s'associe avec son fils aîné François Joseph Romain et l'atelier prend le nom de "Veuve J. Beyer et Fils Aîné" (1895-1900). Voir : Un atelier de peintre-verrier à Besançon : la maison Beyer (1860-1906). Dans : <span style="font-style:italic;">Mémoires de la Société d'émulation du Doubs</span>, n° 40, 1998, p. 161-174

Description

1 baie en plein cintre divisée par des armatures métalliques en deux lancettes plein cintre et tympan à 3 ajours.
Grande composition, bordure de fleurs de lys.
Inscription narrative sur banderole tenue par deux anges au tympan.