BAIE 0

70 - Corre

• Auteur(s) : Laurence de Finance

Historique

Le vitrail a été réalisé à la fin du 19e siècle par Joseph Beyer, peintre-verrier à Besançon (Doubs).

Date de naissance : 12/07/1871

Beyer, François Joseph Romain (1871-?). Peintre-verrier, né à Strasbourg le 12 juillet 1871 et décédé après 1936. Fils aîné du peintre-verrier Joseph Beyer (1837-1876). En 1895, il s'est associé à sa mère dans l'atelier "Veuve J. Beyer et Fils Aîné" et, en 1900, prend seul la direction de l'atelier qui sera vendu aux enchères en décembre 1906. En effet, la loi de séparation de l'Eglise et de l'Etat (1905) a privé l'atelier de ses principaux commanditaires (paroisses, fabriques, confréries...).Voir : Un atelier de peintre-verrier à Besançon : la maison Beyer (1860-1906). <span style="font-style:italic;">Mémoires de la Société d'émulation du Doubs</span>, n° 40, 1998, p. 161-174.

3 lancettes en plein cintre (triplet).
Grande composition surmontée de gâbles et pinacles de style flamboyant.