32 SIÈGES LITURGIQUES

25 - Montbéliard

place Saint-Martin

• Auteur(s) : Bernard Ducouret

Historique

Stalles installées dans le choeur liturgique du temple à la fin de l'année 1828 ; elles ont probablement été exécutées d'après un dessin de l'architecte pierre Frédéric Morel macler qui signe le 15 avril 1830 un devis pour la confection du lambris de clôture des stalles
1828

Pierre-Frédéric Morel-Macler, architecte. 19e siècle.

Description

Ensemble formé de chaque côté du choeur liturgique de 8 stalles basses, de 10 stalles hautes et d'un banc appliqué contre le mur est, sous le retour des dorsaux ; le tout est fermé d'une clôture franchissable par 4 portillons, 2 permettant d'accéder aux stalles, les 2 autres aux bancs ; sur chaque dorsal des stalles est fixée une patère
  • battant 4
  • miséricorde 32