2 TABLEAUX : L'INVENTION DU SCAPULAIRE ET L'INSTITUTION DU ROSAIRE

25 - Les Gras

• Auteur(s) : Gilbert Poinsot, Christian Perrein

Tableaux réalisés vers 1829.
Auteur(s) & personnalité(s)

Peintre. Il est l'auteur du tableau "La Trinité" situé dans l'église Saint-Joseph de Grand'Combe Châteleu (Doubs) (la 1ère moitié du 19e siècle) et des tableaux "l'Invention du Scapulaire" et "l'Institution du Rosaire" situés dans l'église des Gras (Doubs), peints vers 1829 .

Cadre rapporté
  • support forme complexe
  • surface forme complexe
Iconographie :

• Iconographie et décor : scène historique (Vierge à l'Enfant, en vol, assis : nuée, don : scapulaire, saint Simon Stock : carme, agenouillé) ; fond de paysage (colline) ; scène historique (Vierge à l'Enfant, en pied, don : rosaire, saint Dominique de Guzman : dominicain, agenouillé, chien, torche) ; ciel ; angelot. invention du scapulaire : retable gauche ; institution du Rosaire : retable droit
  • scène historique Vierge à l'Enfant en vol assis nuée don
  • fond de paysage colline