2 STATUES : SAINT JOSEPH ET SAINT FRANÇOIS XAVIER

70 - Chambornay-lès-Pin

Description

Bloc principal avec éléments rapportés (saint Joseph : bras et main droite, fleur de lys, pan gauche du manteau ; saint François Xavier : bras droit et gauche, les deux mains, crucifix) ; traces de gouge pour les plis des vêtements ; revers échancré ; peinture par application sur assiette, dorure à la poudre (vêtements, lys, crucifix) ; base de même nature que les statues, avec angles à l'avant cassés
  • intérieur creux
Iconographie :

• Iconographie et décor : saint Joseph, debout, portant (main, droit) : fleur de lys ; saint François-Xavier, debout, portant (main, gauche) : crucifix, désigner (main, droit) : ciel. Saint Joseph tête et pieds nus, vêtu d'une robe et d'un manteau, main gauche posée sur la poitrine, tient un lys de la main droite. Saint François Xavier, vêtu d'une soutane, d'une chasuble à manches larges et d'une étole, tête nue, tient un crucifix de la main gauche, et à l'index droit pointé vers le ciel.
  • saint Joseph
  • debout