2 STALLES

70 - Chambornay-lès-Pin

Description

Stalles encadrées de deux parcloses, surmontées d'un dorsal et d'un dais ; dorsal inclus dans les lambris du choeur ; panneaux chevillés ; décor sculpté dans la masse sur parcloses et miséricorde ; décor rapporté sur le dorsal et dais ; panneaux du dorsal : à petit cadre mouluré et table saillante (panneau inférieur) ; à petit cadre mouluré et arasement en retrait (partie supérieure) ; décor taillé dans la masse, localisé sur le dos des parcloses ; décor rapporté sur le panneau supérieur du dorsal
Iconographie :

• Iconographie et décor : feuillage, guirlande (fleur), cercle ; livre, palme, étole. Parcloses : feuillages, guirlandes de fleurs et cercles ; dorsal : un livre, une palme et une étole entrelacés.
  • feuillage
  • guirlande fleur cercle