2 CONFESSIONNAUX

70 - Courcuire

Description

Confessionnaux en pendant, à dos droit, à trois loges ; le confessionnal droit est posé sur un emmarchement à deux degrés arrondis ; le confessionnal de gauche est posé sur un emmarchement à deux degrés à pans ; la loge centrale, en saillie et plus haute que les loges latérales, est fermée par un portillon avec panneaux à découpes chantournées ; les loges latérales sont de biais par rapport à la loge centrale ; partie supérieure des confessionnaux terminée par une corniche moulurée, formant une courbe encadrée de deux contre-courbes ; panneaux de bois chevillés
Iconographie :

• Iconographie et décor : croix ; coquille. Au milieu du fronton de la loge centrale : croix posée sur un socle composé de C et de coquilles.
  • croix
  • coquille