MAIRIE

70 - Selles

17 rue de la Verrerie

Historique

La mairie est établie dans une maison qui figure sur le cadastre napoléonien. L'usage et la fonction du bâtiment au 19e siècle ne sont pas connus ; au 20e siècle, la maison a servi comme lieu d'accueil pour des colonies de vacances. Les enfants venaient de la commune d'Héricourt. La commune de Selles a acheté la maison en 1983 pour y établir la mairie ainsi que pour profiter de la surface du terrain pour y construire une salle des fêtes et un centre d'accueil des associations locales.

Description

La maison est constituée d'un rez-de-chaussée surélevé et d'un étage carré. Elle comprend une cave voutée accessible depuis une porte dans le mur de la façade principale. Au niveau de la travée centrale, un perron permet d'accéder à la porte d'entrée. L'ouverture du premier étage dispose d'un balcon en fer forgé. Le comble est éclairé par cinq petites ouvertures, respectant ainsi l'élévation à travées. Les ouvertures, en arcs segmentaires et les chainages d'angles sont en grès.
  • tuile

• 3 O 484. Bâtiments communaux. (1828- )