70 - Port-sur-Saône

30 rue Jean Bogé

Historique

Bâtie dans la continuité du pavillon vert, la maison est construite vers 1935. Le premier propriétaire est monsieur Giorgi, maçon installé à Port-sur-Saône. Dans les années 1950, elle est acquise par un négociant du nom de Laurent Cornus, domicilié à Troyes (Aube). Cet achat a pu être motivé par l'activité économique de la ville ou bien par la volonté de posséder une résidence secondaire. Actuellement, la maison est mise en location par ses propriétaires.

Description

La maison comprend un rez-de-chaussée, deux étages carrés et un étage de comble. Le rez-de-chaussée sert d'étage de soubassement. La façade principale, à travées ordonnancées, est recouverte d'enduit. L'entrée s'effectue au niveau du premier étage, accessible par un escalier extérieur. La partie supérieure de la façade antérieure dispose d'un revêtement imitant le pan de bois.
Elle est positionnée face à la vallée comme la maison voisine.
  • escalier de distribution extérieur,