2 AUTELS, 2 RETABLES (AUTELS SECONDAIRES DU ROSAIRE ET DE SAINT JOSEPH)

39 - Les Bouchoux

• Auteur(s) : Bernard Pontefract

Historique

Retable gauche : tableau du Rosaire signé A. Saintoyant (1904) ; retable droit : tableau : saint Joseph, signé L. Amaudru à Poligny.

Description

Autels tombeaux d'élévation trapézoïdale, appuyés contre un fond d'autel ; retables plats, composés de 2 pilastres cannelés à chapiteaux corinthiens encadrant un tableau et supportant un fronton ; tombeaux, gradins, centre des retables et corniche de leur fronton en marbre veiné blanc ; fonds d'autel, frise de l'entablement du fronton et centre du fronton du retable nord en marbre veiné noir ; frise de l'entablement du fronton du retable sud en marbre veiné rose ; centre du fronton du retable sud en marbre veiné gris
  • maçonnerie
  • taille de pierre
  • plan rectangulaire
  • élévation trapézoïdal
Iconographie :

• Iconographie et décor : M. A. ; ornementation (pilastre, chapiteau corinthien, fronton, denticules)
  • M. A.
  • ornementation pilastre chapiteau corinthien fronton denticules