2 BURETTES

39 - Les Bouchoux

• Auteur(s) : Bernard Pontefract

Historique

Burettes portant un poinçon de maître en partie illisible, mais qui semble être celui de l'orfèvre lyonnais Claude Boullioud ; le style de ces burettes, en particulier les anses, les rapproche des oeuvres connues de cet orfèvre

Orfèvre à Lyon (Rhône-Alpes). 19e siècle.

• orfèvrerie
Iconographie :

• Iconographie et décor : ornementation (médaillon, roseau, raisin, ornement à forme végétale, tête d'animal, chèvre, corne d'abondance, fleur). Sur le corps de la burette à vin : médaillons ornés de ceps de vigne ; sur le corps de la burette à eau : médaillons ornés de roseaux ; le couvercle de la burette à eau est orné de roseaux ; les anses sont formées d'une tête de chèvre à long cou issue d'une corne d'abondance ; le pied et la partie supérieure ont un décor végétal.
  • ornementation médaillon roseau raisin ornement à forme végétale tête d'animal chèvre corne d'abondance fleur
  • manque

Dénomination : burettes