LIVRE MANUSCRIT : OFFICE DE SAINT CYR ET SAINTE JULITTE

21 - Volnay

• Auteur(s) : Elisabeth Réveillon

lieu d'exécution :
  • Volnay

Description

Petit volume manuscrit de 70 pages numérotées, suivies de pages blanches. Ecriture et dessins à la plume avec trois couleurs d'encre : brun-noir, rouge et vert-jaune. Il contient la musique en notation grégorienne et le texte des oraisons des différents offices de la fête de saint Cyr et sainte Julitte, selon le propre du diocèse de Nevers (vigile, 1ères vêpres, complies, matines, laudes, messe, none, 2e vêpres), de la fête de saint Flocel (laudes, messe et 2e vêpres), d'une "Messe pour l'action de grâce après la récolte des fruits", quelques antiennes et répons, ainsi que le début de l'office du Sacré-Coeur de Jésus, resté inachevé.
  • dessin
Iconographie :

• Croix et M.A. sur la page de titre ; coeur, étoiles à six branches et couronne végétale, en cul-de-lampe à la fin des différents offices.
  • croix
  • M.A.