TOMBEAU DES FAMILLES GUICHARD ET LAMY-JOZ

Cimetière, quartier 2 - 3 Septembre - 10 allée du 3 Septembre

Historique

Ce tombeau a été réalisé dans la seconde moitié du 19e siècle si l'on en croit les dates de décès qui, concernant neuf personnes, s'étalent de 1849 à 1909.

Pierre-Auguste-Léon Lamy, habitant de Morez (Jura) (?). 19e siècle.

Marie-Horthense-Mathilde Lamy, habitante de Morez (Jura) (?). 19e siècle.

Jules-Lucien Lamy, habitant de Morez (Jura) (?). 19e siècle.

Description

Délimité par une grille en fonte d'inspiration néo-gothique, le tombeau est formé de trois dalles et d'une stèle en pierre de taille. Son piédestal est surmonté d'un registre tripartite : deux travées étroites coiffées d'une corniche en plein cintre encadrent la travée centrale, portant la plupart des épitaphes ainsi qu'une plaque émaillée avec l'inscription " Familles Guichard - Lamy-Joz ". Les travées latérales sont assez fortement érodées et il manque la croix ou le motif d'amortissement de celle au centre. Plan de 1992 : quartier 2 n° 23.
  • fonte
  • ferronnerie

Le décor est porté par les travées latérales, identiques : deux torches encadrent une guirlande, attachée par un ruban et surmontée d'une couronne.

• Plan de situation.
    Lieu de conservation : Archives communales, Morez