Télécharger la version PDF

3 CHAPES, CHASUBLE, 2 DALMATIQUES, 3 ÉTOLES, 3 MANIPULES, VOILE HUMÉRAL, VOILE DE CALICE, BOURSE DE CORPORAL (1ER ORNEMENT BLANC)

39 - Lons-le-Saunier

rue des Cordeliers, rue Pasteur

• Auteur(s) : Bernard Ducouret, Bernard Pontefract

Description

Fond en soie blanche tissé en sergé avec trame supplémentaire de fil métal blanc liée en sergé ; orfrois en soie jaune tissée en sergé avec trame supplémentaire de fil métal jaune liée en sergé ; broderie de soie polychrome ; visages et mains des personnages peints à l'huile sur toile
  • tissu
Iconographie :

• Iconographie et décor : Sacré-Coeur ; Agonie du Christ ; scène (Christ, sainte Véronique, voile) ; Vierge à l'Enfant, trône, ange, harpe, violon ; Annonciation ; Nativité ; Couronnement de la Vierge ; Assomption ; Pentecôte ; Cène ; Vierge à l'Enfant ; saint Désiré de Lons-le Saunier ; saint François de Sales ; sainte Thérèse ; saint Jean l'Evangéliste ; saint Matthieu ; saint Pierre ; saint Paul ; saint Luc ; saint Marc ; Vierge de douleur ; saint Joseph ; Christ en croix ; ange, ostensoir, encensoir, angelot ; croix ; ornementation (bouquet, pot à fleur, fleur). Sacré-Coeur sur le chaperon, Agonie du Christ et le Christ et sainte Véronique sur les orfrois de la première chape ; Vierge à l'Enfant sur le chaperon, Annonciation et Nativité sur les orfrois de la deuxième chape ; Couronnement de la Vierge sur le chaperon, Assomption et Pentecôte sur les orfrois de la troisième chape ; Cène, Vierge à l'Enfant, saint Désiré sur le devant, saint François de Sales, sainte Thérèse sur le dos de la chasuble ; saint Jean l'Evangéliste, saint Matthieu sur le devant, saint Pierre, saint Paul sur le dos de la première dalmatique ; saint Luc, saint Marc sur le devant, Vierge de douleur, saint Joseph à l'Enfant sur le dos de la deuxième dalmatique ; Christ en croix sur un étole ; deux anges portant un ostensoir dont un porte également un encensoir sur le voile huméral ; l'ornementation est répartie sur l'ensemble des oeuvres.
  • Sacré-Coeur
  • Agonie du Christ
  • Annonciation
  • Nativité
  • Couronnement de la Vierge
  • Assomption
  • Pentecôte
  • Cène
  • Vierge à l'Enfant
  • saint Désiré de Lons-le-Saunier
  • saint François de Sales
  • sainte Thérèse
  • saint Jean l'Evangéliste
  • saint Matthieu
  • saint Pierre
  • saint Paul
  • saint Luc
  • saint Marc
  • Vierge de douleur
  • saint Joseph
  • Christ en croix
  • ange
  • ostensoir
  • encensoir
  • angelot
  • croix
  • Christ
  • sainte Véronique
  • voile
  • ornementation
  • bouquet
  • pot à fleur
  • fleur
  • Vierge à l'Enfant
  • trône
  • ange
  • instrument à cordes

Dénomination : chape, chasuble, dalmatique, étole, manipule, voile huméral, voile de calice, bourse de corporal