MAISON D'OUVRIER (SÉRIE DE 3 MAISONS JUMELÉES)

39 - Lect

Vouglans

Historique

Maison faisant partie de l'ensemble générateur d'énergie dit ensemble du barrage de Vouglans, commune de Cernon. Construction provisoire comme les deux maisons voisines (1985 AN 122, 877, 878), du même type, elle a été bâtie en 1962 ou 1963 pour les ouvriers travaillant au chantier du barrage et leur famille. Elle se trouvait dans le secteur "ménages". Actuellement habitation privée. Existence d'un fonds d'archives privées.

Description

Rez-de-chaussée en béton à usage de remise à automobile. Etage carré avec pan de bois et essentage de ciment-amiante, appentis à couverture en fer. ; surface du site en m2 : 140
  • essentage de ciment amiante
  • escalier de distribution extérieur, escalier en équerre, en charpente
  • escalier de distribution extérieur, escalier droit, en charpente

• Cité de Vouglans. Bâtiment A.W.B.
    Cité de Vouglans. Bâtiment A.W.B. Photographie, 10 juillet 1963, par Studios Villeurbannais Monchanin et Périchon (photographe)
    Lieu de conservation : Archives EDF-GRPH Rhône, Cernon - Cote du document : Vo. 428