BATTERIE DE CUISINE COMPOSÉE DE MARMITES, FAITOUTS, POISSONNIÈRES ET BASSINES

21 - Seurre

  • Dossier IM21012309 réalisé en 2010
  • Auteur(s) : Brigitte Fromaget
Marmite tripode. © Région Bourgogne-Franche-Comté, Inventaire du patrimoine

Historique

Période(s)
Principale :
  • 19e siècle

Description


Ustensiles en cuivre à anses en fer forgé. Marmites à fond plat sauf une tripode à fond et couvercle bombés, munie d'une douille dans laquelle venait s'adapter une poignée en bois.
Catégories :
  • dinanderie
Structures :
  • pieds 3
Matériaux :
  • cuivre, rouge, martelé
  • fer, forgé
Dimensions :

  • dimensions non prises

Informations complémentaires

Thématiques :
  • patrimoine hospitalier
Aire d’étude et canton : Bourgogne
Dénomination : marmite, bassine à confiture
Carte interactive
Haut de page