RUE JEAN MONASSON

70 - Corre

rue Jean Monasson

• Auteur(s) : Philippe Mairot

Historique

L'alignement est déjà lisible et continu sur le cadastre terminé en 1819, dite alors Grande rue et se poursuit par la rue Froeliger dite alors Minot. Il en est de même de la rue dite alors des fossés sur le plan d'alignement de 1842. Une grande parcelle (23) reste non bâtie sur la rive nord et c'est toujours le cas aujourd'hui.

Description

La rue est bordée de petites maisons d'habitations et d'anciennes fermes caractérisées par les percements des entrées d'écuries, de grange et d'habitation le long de la façade sur rue. Les murs gouttereaux sont orientés le long de la voie et les maisons, dont la plupart ne dépassent pas un étage, sont souvent contigües et un peu en retrait de la voie. Au 24, un ensemble de bâtiments est orienté perpendiculairement et plus en retrait de la voie.

Dénomination : rue