USINE DE MEUBLES CLAUDEL

70 - Corbenay

79 avenue Albert Thomas

Historique

Cette fabrique de meubles a été fondée vers 1920 par Georges Claudel. Le logement, attenant à un magasin d'exposition, a été construit dans les années 1930. Cette petite entreprise poursuit aujourd'hui la fabrication de meubles d'art (menuiserie, ébénisterie, tapisserie). La fabrique emploie deux personnes en 2006.

Description

L'atelier de fabrication semble construit en parpaing de mâchefer enduit. Il est composé de sept travées en rez-de-chaussée couvertes en ciment amiante. Le logement compte deux étages carrés. Le magasin de vente, à un étage carré, est couvert d'un toit à longs pans en tuile mécanique.
  • résidu industriel en gros oeuvre

Dénomination : usine de meubles