SCULPTURE

21 - Chenôve

5 rue de Longvic

• Auteur(s) : Marianne Mathis

Historique

Commandée au sculpteur André Bizette-Lindet (Savenay, 1906 - Sèvres, 1998) dans le cadre de la procédure du 1% artistique lors de la construction du lycée, commencée en 1973 (architectes : Lefevre et Fougeroux). La réalisation et l'installation de l'oeuvre ont coûté 86 647 F.
1976

Description

Ensemble composé de quatre bancs en béton armé à décor de mosaïque en pâte de verre. Au nord, trois éléments accolés forment le premier banc ; les trois autres sont constitués de deux éléments accolés, sauf la partie centrale, formée de deux bancs semi-circulaires non reliés. Leur structure en briques est recouverte de ciment et, par endroits, de bandes de petits carreaux de pâte de verre bleus ou noirs. De formes serpentines, ces bancs créent des espaces ouverts et fermés. Le sol de la partie centrale, circulaire et presque fermée, est recouvert de galets et d'une mosaïque de pâte de verre bleue. Tous les bancs sont bordés par une rangée de galets.
  • groupe non relié
  • représentation non figurative