BUSTE : LE PÈRE ÉTERNEL

70 - Marnay

• Auteur(s) : Joël Guiraud, Christiane Claerr, Mathilde Huet

Description

Taille franche, sauf mains et sphère polies ; traces de burin pour les détails du visage, de ciseau pour les plis des vêtements, de gouges de différentes grosseurs pour la chevelure (revers de la statue), le visage et la barbe ; revers échancré (sauf tête) ; peinture par application sur assiette ; seul le revers n'est pas peint ; base clouée au buste, en piédouche, sans moulure, en bois
Iconographie :

• Iconographie et décor : Dieu le Père, en buste, portant : globe (main, gauche). Le père éternel tient un globe dans sa main gauche, tandis que sa main droite est levée ; draperie en forme de S couchés, à plis transversaux profonds, passant sur le bras droit et sous le bras gauche du personnage ; barbe et cheveux bouclés.
  • Dieu le Père
  • en buste