PRÉSENTATION DE LA COMMUNE DE CHÂTEAU-CHALON

39 - Château-Chalon

• Auteur(s) : Bernard Pontefract

Historique

Château-Chalon fut chef-lieu de canton de 1790 à 1801. Ce canton comprenait les communes de Blois-sur-Seille, Blandans, Plasne, Bougelier, Frontenay, Ladoye-sur-Seille, La Marre, Le Fied et Menetru-le-Vignoble. Rousset signale l'existence de carrières de tuf et de "carrières de pierre à bâtir de première qualité. Cette pierre, de nuances très variées, est susceptible de recevoir le poli et imite les plus beaux marbres étrangers". "Il y a un moulin dit Moulin-Passavant, à quatre tournants, avec un battoir à chanvre".

• Vue depuis les vignes en contrebas.
    Vue depuis les vignes en contrebas. Photographie, par Manias
    Lieu de conservation : Région Franche-Comté, Inventaire du patrimoine - Cote du document : Fonds Manias