Patrimoine en Franche-Comté - Hôtel

Hôtel

11 rue des Febvres
00 - Montbéliard

Historique

Un hôtel existait en 1715, 1718 sur cet emplacement ; entièrement reconstruit en 1751 (portait cette date sur le portail d'entrée) pour David Nicolas Rossel, procureur général ; bâtiment des communs surélevé d'un étage au 19e siècle (après 1823) ; en 1853, établissement de devantures sur la façade principale par l'architecte Jean Frédéric Fallot pour Bainier Lods, commerçant ; entre les deux dernières guerres, portail d'entrée déplacé dans le jardin du musée historique du vieux Montbéliard ; depuis la dernière guerre, démolition des communs, de l'aile sur la rue Georges Clemenceau et de deux travées de la façade principale

• 1751daté par source, porte la date

Remploi, Déplacement