USINE DE BONNETERIE CLERC, ACTUELLEMENT ATELIER

90 - Belfort

10 rue Albert Thomas

Historique

L'usine de bonneterie Clerc, Poirey et Tisserand est fondée vers 1920. En 1927, elle apparaît sous la seule dénomination de Tricotage Mécanique Clerc Frères, spécialisée dans la fabrication de bas et chaussettes à pieds sans couture. L'usine est légèrement agrandie en 1941 et 1947. Elle cesse ses activités dans les années 1960. Une partie des ateliers a été incendiée, ceux qui subsistent sont aujourd'hui occupés par un artisan maçon. 100 personnes en 1952.

Description

Les ateliers de fabrication sont en moellon de calcaire enduit et couverts de sheds en tuile mécanique. Le logement est à un étage carré couvert d'un toit à longs pans.

• patrimoine industriel du Territoire de Belfort
Dénomination : usine de bonneterie