ORGUE (GRAND ORGUE)

90 - Danjoutin

• Auteur(s) : Jean-Christophe Tosi, Bernard Pontefract
Orgue (grand orgue)

L'orgue n'a pas été photographié.

Historique

L'orgue a été construit par Théodore Jacquot, facteur d'orgues à Rambervillers (Vosges) et inauguré le 19 décembre 1927. Il fut réparé (faits de guerre) en 1950 par la Maison Jacquot-Lavergne et entretenu par Ch. Guérrin en 1979 et Curt Schwenkedel en 1978. En 1976, des travaux sont effectués par Gaston Kern (Nazard 2 2/3 et Doublette 2 ?).
1927
Auteur(s) & personnalité(s)

Théodore Jacquot, facteur d'orgues à Rambervillers (Vosges). Il a construit l'orgue de Gilley (Doubs) en 1923.

Description

L'instrument est composé d'un grand orgue de 61 notes et 5 jeux, d'un récit (expressif) de 61 notes et 7 jeux et d'un pédalier de 30 notes et 3 jeux. Le buffet est en deux parties, le grand orgue et la pédale à droite, le récit expressif à gauche. La façade est en zinc. La console, indépendante, est tournée vers l'autel.
  • facture d'orgue

• orgues de Franche-Comté