PRÉSENTATION DE LA COMMUNE DE SEPTMONCEL

39 - Septmoncel

• Auteur(s) : Muriel Vercez

Historique

La commune de Septmoncel a recouvert un vaste territoire dont se sont séparées les communes de la Darbella en 1788 (aujourd'hui dans la commune de Prémanon), des Molunes en 1789, Lajoux et Lamoura en 1839.

• Septmoncel. - Un lapidaire.
    Septmoncel. - Un lapidaire. Gravure, s.d. [4e quart 19e siècle, entre 1890 et 1900]. Dans : " Le Jura et le pays franc-comtois " / Gustave Fraipont, Paris : Henri Laurens, s.d. [entre 1890 et 1900], p. 315.
  • Jura touriste. Environs de Saint-Claude. Vue panoramique de Septmoncel.
    Jura touriste. Environs de Saint-Claude. Vue panoramique de Septmoncel. Carte postale, s.d. [1ère moitié 20e siècle]. J. Augey éd. (?), Saint-Claude.
  • Environs de Saint-Claude (Jura) - L'Etain et Septmoncel.
    Environs de Saint-Claude (Jura) - L'Etain et Septmoncel. Carte postale, s.d. [1er quart 20e siècle], par Mandrillon, E. (photographe)