APPAREIL DE PROJECTION (LECTEUR DE MICROFILM THOMSON-HOUSTON)

La Bouloie - Observatoire - 34, 36, 41 à 43 avenue de l' Observatoire

Historique

Ce lecteur de microfilm date probablement des années 1950-1960. Il a été fabriqué par la Compagnie française pour l'exploitation des procédés Thomson-Houston (CFTH), fondée à Paris en 1893 et qui donnera naissance à Thomson-CSF (aujourd'hui Thales).
Auteur(s) & personnalité(s)

La Compagnie française pour l'exploitation des procédés Thomson-Houston (CFTH), fondée à Paris en 1893, donnera naissance à Thomson-CSF (aujourd'hui Thales).

Description

Ce lecteur de microfilm est réalisé en bois, verre et métal, avec système de lecture en partie basse et écran de visualisation au-dessus.
  • astronomie

• Thales, 2011
    Thales. - 2011. Document accessible en ligne sur Wikipédia à l'adresse : https://fr.wikipedia.org/wiki/Thales (Consultation : mai 2011)
  • Thomson-CSF, 2011
    Thomson-CSF. - 2011. Document accessible en ligne sur Wikipédia à l'adresse : https://fr.wikipedia.org/wiki/Thomson-CSF (Consultation : mai 2011)
  • Thomson-Houston Electric Company, 2011
    Thomson-Houston Electric Company. - 2011. Document accessible en ligne sur Wikipédia à l'adresse : https://fr.wikipedia.org/wiki/Thomson-Houston_Electric_Company (Consultation : mai 2011)

Dénomination : appareil de projection