IMMEUBLE

Îlot Porteau - Charles Nodier - 32 rue Charles Nodier

Historique

L'immeuble a été construit au 19e siècle après le cadastre de 1833. Au 20e siècle, les anciennes remises au fond de la cour ont été transformées en garages et le bâtiment des écuries en logement.

Description

L'immeuble en pierre de taille est distribué par un passage cocher en position centrale avec un escalier éclairé par une verrière situé à droite du passage. Un grand balcon filant en fonte souligne le premier étage sur rue.
  • escalier dans-oeuvre escalier droit en charpente
  • immeuble de standing

• Besançon : extrait du plan cadastral, 1974, section AP
    Besançon : extrait du plan cadastral, 1974, section AP.

Observations :
L'édifice, avec balcon filant sur la façade sur rue, allée cochère, écurie et remises situées dans une grande cour, présente les caractéristiques essentielles de l'immeuble de standing.
Dénomination : immeuble