IMPRIMERIE

39 - Champagnole

22, 24 rue du Général Leclerc

Historique

Alfred Gresset, fondateur d'une petite imprimerie en 1933, s'installe en 1947 dans un usine nouvellement construite avenue du Général Leclerc. Des logements sont également construits pour le personnel entre 1945 et 1963. Devenue trop exiguë, la société s'installe en 1967 dans une nouvelle usine bâtie sur la commune voisine de Ney. Les bâtiments de Champagnole sont aujourd'hui occupés par une société indépendante du groupe (Imprimerie franc-comtoise pour Ordinateurs). 3 personnes en 1934, 8 en 1938, 20 vers 1950, 80 en 1960.

Description

Logement patronal : moellons calcaires, enduit, rez-de-chaussée surélevé, étage carré et étage de comble, tuiles plates. Atelier de fabrication : béton armé, parpaings de béton, 2 étages carrés, tuiles mécaniques.

Dénomination : imprimerie